Bosan dengan Splashscreen saat pertama membuka program Photoshop? atau ingin iseng-iseng mengganti gambar tersebut??

Sekarang saia akan share caranya…

Di sini saia menggunakan Adobe Photoshop CS3 karena versi tersebut yang saia gunakan.

Tools yang digunakan adalah

– software image editing

– ResHack (Resource Hacker?), bisa didownload di sini

Ok, Let’s Start!

1. Jika program Photoshop anda berjalan, close it!

2. Buka ResHack , klik Open > Buka file PSArt.dll pada directory

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\


3. Backup dulu file PSArt.dll agar tidak repot bila file nya corrupt atau bermasalah

4. Buka PNGF > SPLASHARTBACKGROUND.PNG > 1033

5. Klik Action > “Save Resource as Binary files”

6. Save dimana saja, dengan ekstensi file .PNG


7. File PNG tersebut adalah Original Splash Screen, Editlah gambar tersebut

Original : 

Contoh Editan saya:


8. Buka lagi ResHack, buka PNGF > SPLASHARTBACKGROUND.PNG > 1033

9. Klik kanan pada 1033, pilih “Replace Resource” dan pilih “Open file with new resource”

10. Pilih gambar PNG yang telah di Edit tadi.

11. Isikan

Type            : PNGF

Name         : SPLASHARTBACKGROUND.PNG

Language  : 1033


12. Klik Replace, Lalu Save file tersebut. Selesai! 


YAAAAY Seohyun Pic in my Photoshop SplashScreen

Untuk Adobe Photoshop CS2:

*Untuk Photoshop CS2 terletak pada PNGF > SPLASHARTFEATHER.PNG.1033

* Type            : PNGF

Name          : SPLASHARTFEATHER.PNG

Language   : 1033

Pas lagi iseng maen Pico di FB… tiba2 saia melirik Tulisan di kanan atas page Facebook… ‘0 credits’ . “Hah? Apaan tuh??”

karena penasaran, klik deh ‘Get info’ , muncul pop-up “Credits are the best way to pay for items on Facebook. Once you fill your account, you can use them in the top games or for virtual gifts.

Searching2 info di Inet, Oh… ternyata Facebook mulai menerapkan sistem currency yang disebut ‘credit’. ini nantinya juga dihubungkan dengan uang di dunia nyata yaitu sebesar $1 untuk 100 credit. Jadi sekarang ketika kita memberikan “Like” kepada status / note / feed seseorang, kita juga bisa menggantikannya dengan ‘credit’. Selain itu FB credit juga bisa digunakan untuk membeli items/weapons/acc pada Game di facebook. Bisa jadi nantinya FB credit digunakan untuk Alat jual beli pada Facebook.

Sepertinya Facebook sudah mulai sedikit berubah menjadi situs bisnis. Mungkin nantinya selain menjadi situs jejaring sosial, Facebook juga mencakup Forum Jual Beli.

Btw ngomong2 soal Facebook, ada yang mau add saia?? hehe

http://www.facebook.com/#!/dewangga.d

Dari dulu banyak temen yang sering nanya ke saia ‘gimana cara download video dari youtube??’ nah sekarang saia mau share cara saia download video dari youtube. Ada 3 cara download video dari Youtube yang sering saia gunakan :

1. FAST VIDEO DOWNLOAD (FIREFOX only)

Fast Video Download adalah Add-on untuk browser yang menurut saia paling bagus untuk mendownload video (masih banyak Addon sejenis untuk Firefox). Cara menggunakannya:

– install Fast Video Download pada Browser firefox, https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3590/ , klik Add to Firefox

– Setelah terinstall , restart Firefox, dan cari video yang akan didownload

– Klik icon FVD yang terletak di kanan bawah browser

– Pilih Format dan resolusi video.

2. kickyoutube.com

cara ini lebih mudah daripada via FVD.

– Pada page video yang akan didownload, tambahkan ‘kick’ pada kolom URL (www.kickyoutube… ….. … …)


– Pada page download video, pilih Format video yang akan didownload


3. keepvid.com

– Copy URL pada page video yang akan didownload


– buka www.keepvid.com

– Paste URL vdeo youtube pada kolom download

– Klik Format dan resolusi Video


Ok, semoga bermanfaat, dan kalo ada yang punya cara lain.. Share ya !

huaah udah jam 3 pagi… tidur ampe subuh.. solat, OL bentar, n ke kampus jam 7 ^^

1. Install addon mozilla bernama Personas, bisa didownload di https://www.getpersonas.com/

2. Di https://www.getpersonas.com/ tinggal pilih deh gambar yang kalian suka

Kalo mau menggunakan gambar sendiri juga bisa

1. Buat gambar untuk header minimal ukuran 2500×200 pxl

contoh :

2. Buat gambar untuk footer minimal 2500×100 pxl

contoh :

3. Buat account di www.getpersonas.com

4. Sign in, dan klik Create Your Own

5. Upload, Personas akan melihat dulu apakah gambar buatanmu layak disimpan di gallery atau tidak (biasanya tunggu 1 hari sampai gambar kita masuk di gallery personas..)

6. Search nama gambar yang kita upload, dan setelah muncul, klik ‘Wear This’

7. Selesai

(resolusi header background yang saya upload di personas terlalu besar ~_~” )

to the poin aja ya…

caranya gini :

1. Copy code ini ke browsermu.

javascript:finderonly=location.href;internet=prompt(‘Masukkan%20URL%201’,finderonly);browser=prompt( ‘Masukkan%20URL%202′,internet);if(internet&&browser){Find='<frameset%20cols=\’*,*\’>\n<frame%20src=\”+internet+’\’/>’;Find+='<frame%20src=\”+browser+’\’/>\n’;Find+='</frameset>’;with(document){write(Find);void(close()
)}}else{void(null)}
2. Setelah itu akan muncul jendela untuk memasukan link url, jgn lupa memasukan link nya secara lengkap (dengan
http://) ex : http://soshified.com , http://tekomipb.ning.com

3. Done..

haha…Postingan pertama di student.ipb.ac.id.. PERTAMAX gan!! (4L4y Junk) :hammer

blog ini ngebahas ngga bakal jauh dari :

-berita ga jelas ~_~

– SNSD

– Rubik

– Tutorial ga jelas

– Game mungkin